четверг, 18 февраля 2016 г.

Разносолы по-канадски:)

Привет, мои дорогие!

Прилетели мы в Канаду в конце июля и пока обустраивались-осваивались лето и пролетело. Словом никаких домашних овощных заготовок сделать я не успела и понадеялась на канадское продуктовое изобилие, которое действительно таковым является (про это вы можете прочитать вот тут  и вот тут , но увы именно овощных консервов раз-два и обчелся. А те, что есть содержать немерянное количество уксуса, что делает вкус огурцов-перцев-грибов абсолюьно одинаковым, а именно уксусным.

В общем, не смотря на массу свежих овощей-фруктов, зимой хочется именно разносолов. Учитывая не такую уж и большую разницу в ценах на свежие овощи зимой и летом был совершен набег в магазин, который вылился вот в такие вкусности.


Перчик маринованный.

У меня было 8 больших перчин - после чистки общий вес порезанных составил 980 грамм.

Перец целиком запекаем в духовом шкафу, до появления легкой обугленности - при температуре 220 С минут 15-20.



Тем временем готовим маринад - 2 литра воды, 2 ст. л соли, 2 ст.д меда (как раз жидкий пастеризованный из Суперстора отлично подходит), 1 стака сахара, 1 стакан 6% уксуса, 1.5 стакана растительного масла, 2 головки чеснока мелко порезанного, душистый и горький перец (горошин по 10 каждого) и другие специи на ваш вкус. Я добавила еще 5 бутонов гвоздики и 5 листков лаврухи. Все это закипятить



Перчик выложили в кастрюлю, накрыли крышкой и выдержали там минут 15. Этого времени достаточно для того, чтобы с перцев легко снялась шкурка. Снали шкурку, порезали и опустили порезанный перец вариться в кипящий на мелком огне маринад на 15 минут.

Разложили в стерилизованные банки - у меня пошло 2 мейсон джара по 450 грамм. Плотно утрамбовали перчик и залили маринадом до верха банки. Выпустили воздух при помощи палочки, если надо доливаем маринад.



Закрычиваем крышками и остуживаем. Когда остынет убираем в холодильник и уже утром наслаждаемся (если делали вечером), если делаете утром, то уже через 4 часа после остывания можно кушать.






Грибочки по-венесуельски



Тут и вовсе все просто. Готовим маринад из следующих компонентов:
Уксус — 2 Ст. ложки, Масло подсолнечное — 1 Стакан, Соль — 1 Чайная ложка, Сахар — 2/3 Чайных ложки, Чеснок — 3 Зубчика, Перец горошком черный — 10 Штук, Гвоздика — По вкусу, Лавровый лист — 5 Штук, Укроп — По вкусу (по желанию)

Шампиньоны (у меня было 900 грамм) моем, если крупные режем на кусочки, мелкие резать не нужно. Опускаем грибочки в кипящий маринад и кипятим 15 минут. Утрамбовываем в баночку и заливаем маринадом.

Остудить и в холодильник. Готовы уже через 4 часа после остывания. Вышла одна баночка в 450 грамм и одна в 250 грамм.


Теперь на очереди баклажанчики и кабачковая икорка!

Смачного!!!!

4 комментария:

  1. Лена, добрый день,
    Нечаянно нашла ваш сайт, занимательно :)) хочу сделать грибочки маринованные, уточните кол-во сахара плз - 2/3 это 2-3 ложки или именно 2/3?
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные отзывы. Да сахар это две трети, словом немного неполная чайная ложка. Надеюсь вам понравятся грибочки - у меня за уши не оттянешь всех, кто пробует

      Удалить
  2. Lena,здравствуйте!Отличные рецепты! А не подскажете, в местных лесах грибы съедобные есть?)) И продают ли их в местах,похожих на наши рынки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лев - благодарю, что читаете мой блог. Грибов очень много в Канадских лесах, их не продают, но те, кто разбирается и любит самим собирают

      Удалить