Без Глютена - картофельный пирог с капустой
Сегодня очень много людей стало следовать диете без глютена, или с пониженым употреблением глютен содержащих продуктов. Но, даже, если вы не их их числа, то, наверняка оцените этот необыкновенно вкусный пирог
На среднего размера пирог (4-6 порций) нам понадобится
1 кг картофеля
1 кг капусты белокочанной
400 гр моркови
300 гр натертого сыра моцарелла или брынза
1 луковиц
2 яйца
100 гр масла сливочного
хлебная крошка, примерно 1 чашка, соль и ваши любимые специи
Приготовим?
Картофель отварить, добавить сливочное масло, сыр и хорошо перемешать. Немного остудить, ввесли 2 яйца и хорошенько перемешать. Остудить.
Нашинковать мелко капусту, нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь. Лук и морковь обдарить на растительном масле. Добавить капусту, специи и тушить на медленном огне до полу-готовности - примерно 15 минут.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слоями - слой картофельной массы - слой капусты - слой картофельной массы. Посыпать сухарями. И запекать при 220- 250 гр Цельсия минут 20-25.
И наслаждаемся прямо горяченьким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий