Необыкновенно нежный и вкусный паштет из куриной печени.
У меня в блоге - здесь уже есть рецепт паштета - клик, данный рецепт несколько отличается, попробуйте оба. Уверена, что вам понравятся.
Понадобится.
500 гр куриной печени
150 гр натертой на крупной терке моркови
100 гр топленого сливочного масла
150 мл сливок жирность 33%
соль, специи по вкусу
цедра апельсина
Приготовим?
Обжарим на топленом масле морковь на среднем огне, нам надо не жарить, а просто томить морковку до мягкости. Добавить в морковь куриную печень и продолжить обжаривать до готовности печени. Не пережарьте печень - это плохо скажется на вкусе паштета .
Выкладываем печень с морковкой в блендер. Добавим туда же все специи, цедру апельсина и сливки и хорошенько взбиваем. Разложим по баночкам, залить сверху сливочным маслом и отправляем в холодильник. Через минут 30 в холодильнике паштет приобретет свою структуру паштета.
Подробно приготовление смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий