Сельдь под щубой
собиралась-то я приготовить лосося под шубой, в корне рецепт которого, кроме замены селедки на малосольного лосося ничем и не отличается, но беда вышла. Никак не хочет мой лосось размораживаться! ускоренным методом не хочется мне мою рыбеху мучать, а обычным классическим способом не размораживается. Словом шуба, чтобы была пропитанная должна уже сегодня была быть готова - потому ничего не оставалось, кроме как помчать за селедкой:)
Мой рецепт до безобразия прост и не обременен множеством продуктов:
3 свеклы среднего размера отваренных (или запеченных в духовке) - я запекала
3 яйца вареных
3 картошки в мундирах
3 вареных морковки
майонез
селедка
___________________________________________
Все овощи и яйца тру на крупной терке.
Картошку и яйца смешиваю сразу с майонезом, мелко нарезаю селедочку и все плотно укладываю слоями (скорее трамбую) в мисочки, которые завтра просто переверну, как говорят у нас в Канаде up-side-down, украшу и на стол:)
а завтра к вечеру я ее переверну, подмарафечу и на стол
_______________________________________
Лирическое отступление:)
ПС - Селедку я купила вот такую
кушать ее с картошечкой конечно можно после вымачивания в молоке и потом маринования в маселке - потому как жуть какая соленая, не жирная, но!!! Для шубы - саме то! Чистится прекрасно, ток очень мелкая - на три моих маленьких формочки ушло 6 штучек аж.
А майонез я покупаю вот этот - он мне напоминает по вкусу Calve оливковый, который мне в принципе нравился.
Но это для производства праздничных салатов - для ежедневного пользования, только самоприготовленный домашний:)
Ну вот и все. Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий