понедельник, 22 декабря 2014 г.

Любителям итальянской кухни - соус Песто

Кто из нас любит знаменитый Капрезе? А брускеты с песто...
Соус магазинный дорогой - к тому же, со специфичным привкусом уксуса, который просто необходим для хранения. Но дома мы можем приготовить его сами - намного вкуснее, полезнее и больше. Рецепт кажется не дешевым, но соуса выходит очень много

Итак
Стакан кедровых орехов, совсем немного поджаренных на сухой сковородке - следите, если чуть пережарите - орех безнадежно испорчен. просто слегка подержите на горячей сковороде и все 2 пучка свежего базилика ½ стакана натертого пармезана 2 - 6 зубков чеснока - тут уж кто как к чесноку относится 1 ст.л. лимонного сока 1 стакан оливкового (можно любого другого рафинированного) масла 0.5 ч.л. соли Приготовление 1. В блендере измельчить орехи, базилик, пармезан, чеснок,с добавлением лимонного сока. 2. Постепенно добавлять масло, не выключая процессор, пока не добъетесь нужной консистенции.
И в холодильник - смачного

Комментариев нет:

Отправить комментарий