пятница, 12 декабря 2014 г.

Шведский картофельный салат

Этот картофельный салат, в зависимости от варианта его приготовления, может стать хорошей альтернативой нашей классической шубе или винигрету.



Вам понадобится:
Картофель 350 г Свёкла 100 гЯичный желток 2 шт. Соль морская ½ ч.л.Сахар-песок 5 г Горчица баварская 1 ч.л.Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 млСливки 35-40% 50 мл Салат ромэн 100 гКаперсы 15 г
Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.
Ингредиенты 1-го этапа:Картофель 350 г Свёкла 100 г
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
Ингредиенты 2-го этапа:Яичный желток 2 шт. Соль морская ½ ч.л.Сахар-песок 5 г Горчица баварская 1 ч.л.
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
Ингредиенты 3-го этапа:Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 млСливки 35-40% 50 мл
Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:Салат ромэн 100 г
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Ингредиенты 5-го этапа:Каперсы 15 г
Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Смешайте овощи - на этом этапе можно добавить филе сельди, или анчоусы и соленые грибочки, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий