Без лишних комментариев. Просто пробуйте и это блюда станет вашим любимым! Быстро, просто, легко, вкусно, полезно – без всяких Е, консервантов и прочей гадости.
Все что вам понадобится это – 1 кг филе курицы (или индейки), 3 белка яиц, 250 гр. Жирных сливок (жирность не менее 30%), приправы (соль, перец, мускатный орех) по вкусу все, что вам нравится.
Филе взбиваете миксером очень мелко; продолжать взбивать, постепенно доливая сливки (возможно вы все и не израсходуете) – в итоге должна получиться масса похожая на пюре, добавляете специи и в самом конце аккуратно вводите взбитые в тугую пену белки. Все тихонько перемешиваете. Смесь выкладывает в форме колбаски на пленку для запекания, скручивает тугой рулетик, фиксируете с двух сторон.
Дальше есть 2 варианта приготовления – при этом вкусы радикально отличаются, но оба-два очень хороши.
Итак 1й вариант – этот рулетик опускаете в кипящую воду, приживаете сверху прессом, чтобы он весь был покрыт водой и варите на медленном огне около часа. Достаете, охлаждаете, освобождаете от пленки и вот она нежная, сливочная куриная колбаска.
Вариант 2 – рулетик кладете на противень в духовку разогретую до 160 градусов и запекаете около полутора часов. Дальше та же процедура – охладить, развернуть и кушать. Колбаска из духовки более румяная, насыщенная по вкусу и тоже чудо как хороша. Смачного.
Из данных выше количеств у меня всегда выходит 2 среднего размера колбаски, одну из которых я делаю в воде, а вторую в духовке – каждому по его вкусу.
СМАЧНОГО!
Все что вам понадобится это – 1 кг филе курицы (или индейки), 3 белка яиц, 250 гр. Жирных сливок (жирность не менее 30%), приправы (соль, перец, мускатный орех) по вкусу все, что вам нравится.
Филе взбиваете миксером очень мелко; продолжать взбивать, постепенно доливая сливки (возможно вы все и не израсходуете) – в итоге должна получиться масса похожая на пюре, добавляете специи и в самом конце аккуратно вводите взбитые в тугую пену белки. Все тихонько перемешиваете. Смесь выкладывает в форме колбаски на пленку для запекания, скручивает тугой рулетик, фиксируете с двух сторон.
Дальше есть 2 варианта приготовления – при этом вкусы радикально отличаются, но оба-два очень хороши.
Итак 1й вариант – этот рулетик опускаете в кипящую воду, приживаете сверху прессом, чтобы он весь был покрыт водой и варите на медленном огне около часа. Достаете, охлаждаете, освобождаете от пленки и вот она нежная, сливочная куриная колбаска.
Вариант 2 – рулетик кладете на противень в духовку разогретую до 160 градусов и запекаете около полутора часов. Дальше та же процедура – охладить, развернуть и кушать. Колбаска из духовки более румяная, насыщенная по вкусу и тоже чудо как хороша. Смачного.
Из данных выше количеств у меня всегда выходит 2 среднего размера колбаски, одну из которых я делаю в воде, а вторую в духовке – каждому по его вкусу.
СМАЧНОГО!
Спасибо, сделала вареную, получилось очень вкусно, но почему-то она прилипла у меня к фольге, не страшно, просто поверхность была не такая гладенькая, как у вас, но хотелось бы знать, что я сделала не так.
ОтветитьУдалитьИнночка - только увидела вопрос. Фольгу я смазываю оливковым маслом и ничего не прилипает потом.
Удалить