суббота, 6 декабря 2014 г.

Домашняя сгущенка - быстро, вкусно, полезно








dom sgushenkaФото процесса не делала - а вот сам продукт - чтобы увидеть его концистенцию сфоткала прямо из холодильника.
Пишу потому, что этот рецепт отличается от тех, что часто встречаются в инете, но при этом молоко вкусное. Опять же это не вкус магазинной сгущенки - он другой.
Если хотите магазинной и с "советским" вкусом, то купите белорусскую сгущенку - она вам понравится и качество достаточно высокое.

Собственно как сделать дома быстро и просто - без долгой варки с помешиванием (меня вообще немного типает от рецептов где надо варить 2-3-ххх часов и при этом постоянно помешивать). Итак берем 3 стакана сухого молока, большую миску, 125 гр масла 82% жирность, полтора стакана сахара, 1 стакан кипятка, миксер/блендар/комбайн - что у кого есть под рукой.
1. Берем блендер, выкладываем в него размягченное масло и сахар (еще лучше пудру), начинаем взбивать и одновременно выливаем стакан кипятка, чтобы все это хорошенько взбилось.
2. По одному стакану начинаем добавлять сухое молоко - добавили стакан, повзбивали до однородной массы - добавляем второй стакан и так взбиваем до достижения однородной кремообразной текстуры.
3. Теперь - и в этом отличие от любой магазинной - можете добавить все что вы любите - например ваниль или корицу или имбирь или какао (только все в порошках должно быть и не мешайте специи - какой-то одной добавки будет достаточно)
Вот и все - вначале оно может показаться немного жидким, но сгущенка немного загустеет в холодильнике. Опять же смотрите, если вам кажется густоватой в процессе готовки, то используйте не 3 стакана сухого молока, а меньше.
Хранится в холодильнике неделю - может оно и дольше могло бы храниться, но я не позволяю:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий