вторник, 16 декабря 2014 г.

О чем выдумаете когда вам на глаза попадается тыква? Хеллоуин? Тыквенный пирог?

Я лично вспоминаю сказку Шарля Перо о Золушке. Ведь недаром ,когда Золушке нужно было ехать на бал, добрая фея превратила огромную тыкву в карету. Наверное, у замечательного сказочника были веские причины взять именно тыкву, которая может превратиться в карету. Какой еще плод может достигать таких невероятных размеров?
Американец Крис Стивенс из штата Висконсин вырастил самую большую тыкву на планете, весом более 820 килограмм.
Этот рекорд официально подтвердили представители Книги рекордов Гиннеса.
В этом году рекордсмен весит невероятные 821 килограмм и 200 граммов. В обхвате ее диаметр – целых 5 метров!
Рекорд побит! Гигантская тыква обогнала прошлогоднего рекордсмена – огромную тыкву из штата Огайо, которая весила “всего” – 783 килограмма.
Фермер Крис Стивенс не скрывает секрета своего огороднического успеха – для тыкв, как и для других овощей, важен особенный уход, который заключается в хорошем поливе, качественных удобрениях и достаточном количестве солнечного света.
Приготовьтесь узнать некоторые невероятные факты про такой простой овощ!

Чудо овощ тыква – растение бахчевое. Ближайшими родственниками тыквы являются кабачки, огурцы, патиссоны. Да и арбуз с дыней можно к ней в родственники записать. Некоторые овощеводы причисляют тыкву у ягодам, так же как и ее вышеупомянутых собратьев. Один из видов тыквы – тыква бутылочная была известна в Европе и Азии задолго до нашей эры. Древние греки и римляне выделывали из нее бутылки для воды и вина. О бутылочной тыкве известно и из китайских рукописей.

Свое название тыква взяла от греческого слова "pepon", что означает "большая дыня".  Французы превратили "Pepon" в "pompon." Англичане изменили уже французский "pompon" в "Pumpion." И смешанный народ американских колонистов изменил "pumpion" до "pumpkin."

На Руси тыква появилась в XYI веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Российский климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах страны.

Говорят, что первое блюдо из тыквы появилось, когда кочующие народы срезали с найденной ими тыквы верхушку, достали мякоть на вкус она им показалась жестковатой, тогда они заполнили внутренности буйволиным молоком, медом и все это испекли на затухающих углях костра. Что у них из этого получилось пирог, каша или суп мы так никогда и не узнаем. Но то, что из тыквы можно приготовить массу невероятно вкусных и полезных блюд - это факт. Потому сегодня делюсь рецептом приготовления очень вкусного тыквенного супа пюре со сливками - традиционного креольского блюда для карибского острова Сент-Люсия. Даже тем, кто не любит тыкву – может понравиться этот суп.

1. Готовим куриный бульон. Вкус нашего супа во многом зависит от того, что у нас будет в этом бульоне. Поэтому не стесняемся наполнить его специями и корешками - я брала лук, чеснок и сушеные корни моркови, петрушки и сельдерея.

2. Пока бульон готовится, займемся тыквой. На сковородке пассируем нашинкованный, лук, чеснок и корень имбиря. Добавляем порезанную кубиками тыкву и тушим до ее мягкости.

3. Сварившийся бульон отцеживаем.

4. Протушенную тыкву измельчаем в блендере с добавлением молока и куриного бульона.

5. На сковородке пассируем до золотистого цвета 2 столовые ложки ржаной муки. В кастрюле смешиваем измельченную тыкву и оставшийся бульон. Медленно через ситечко всыпаем в суп муку и постоянно мешаем суп, чтобы не образовались комочки.

6. Отдельно обжариваем грамм 100 бекона с куриным мяском из бульона. Добавляем его в супчик. Доводим суп до кипения и разливаем по тарелочкам.

Кушать подано!

Комментариев нет:

Отправить комментарий