четверг, 18 декабря 2014 г.

Салат с Креведко и авокадо - нежный и приятный салатец из незамысловатых компонентов

krevedkoВсего-то необходимо запастись 1 авокадо (главное, чтобы спелым), 12 тигровыми креветками, 1 баночкой крабов в рассоле, 1 грейпфрутом, четвертинкой качана салата Айсберг, маслом из виноградных семечек, лаймом и медом
Грейпфрут (или свитти) разобрать на дольки, освободить их от пленок. Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2-3 минуты. Вынуть, охладить, почистить.
Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком (можно грейпфрутовым, чтобы не темнели.
В салатник положить листья салата, порваные руками, кусочки авокадо, креветки, порезанные на 2 -3 части (несколько штук отложить для украшения), крабовое мясо, кусочки грейпфрута.
Приготовить заправку. Смешать масло виноградное, мед и выжатый из 1/2 лайма сок, слегка взбить вилкой, полить этой заправкой салат, украсить креветками.
СМАЧНОГО!

Комментариев нет:

Отправить комментарий