понедельник, 22 декабря 2014 г.

Веррин с авокадо и кревеДко

Что нам надо?
креветки чищеные мелкие - 200
авокадо - 1 шт.
сыр творожный "Президент" - 125г петрушка - 50г хрен острый - 2 ч.л. огурец свежий - 1 шт. помидор средний - 1 шт. рыба красная х/к - 50г икра красная - 3 ч.л.



Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить творожный сыр, отложив пару столовых ложек в сторону (у меня был "Президент", но можно любой другой),а также хрен, тщательно перемешать.
Креветки замороженные оттаять, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить там 2 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить.
Помидор разрезать, освободить от семян, нарезать мелко.
Огурец и рыбу тоже мелко порезать.
Дальше выкладываем в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.
3 стаканчика:
- креветки
- сырно-авокадовый крем
- красная рыба
- огурец
Украсить красной икрой и веточкой петрушки
и 3 стаканчика с немного другим наполнением - вместо слоя рыбы идет слой помидор,
- сырно-авокадовый крем
- креветки
- огурец
- помидор
- творожный сыр
- икра (слой, а не просто для украшения)
Веточка петрушки сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий