четверг, 11 декабря 2014 г.

а-ля Кулебяка

Можно, безусловно, делать классическую кулебяку из русской поваренной книги. Но тогда, точно, времени ни на что не останется.
Вот иногда диву даешься -как наши прабабушки имея по 5 деток, успевали и дом в порядке держать и реально кулинарить по полной программе. А потом вздыхаешь с облегчением - у них же ни интернета, ни телека не было:) словом масса свободного времени на дела домашние:)
Так вот - если вы уже заметили - в принципе все мои рецепты не занимают много времени, особенно, когда то или иное блюдо готовишь уже не в первый раз.
Потому и кулебяка у меня будет очень где-то а-ла, как собственно ранее была а-ля паэлья.

Берем
Слоенное тесто готовое — 500 гр Малосольная семга — 300 гр Печень трески — 200 гр Икра сельди, как правило попадается при самостоятельном выборе хорошей рыбки— 50 гр Творог 18% — 250 гр Сыр Фета — 250 гр Укроп — 30 гр Креветки — 100 гр
Испечь несколько листов слоеного теста до золотистого цвета - или кому как нравится (побледнее или покоричневее) - нам надо 3 листа больших с противень
В блендере взбить творог, сыр фета. Затем оставить треть и добавить укроп перемешать до однородной массы.
1/2 часть сырно-твороженыго крема без укропа смешать с икрой сельди. Вторую половину крема перемешать с печенью трески.
Рыбу порезать тонкими кусочками вдоль. Первый лист выпеченного теста намазать кремом с печенью, затем выложить семгу. Затем выложить второй лист теста и намазать кремом с икрой сельди и сверху еще выложить ломтиками семги. Затем выложить третий пласт теста и смазать просто кремом с укропом и посыпать крошками.
Отварить креветки. Сверху на торт выложить креветки и украсить укропом. Накрыть пирог пакетом и поставить в холодильник на 5-6 часов. после готовности вытащить и порезать
Вкуснотища и хранится не плохо

Комментариев нет:

Отправить комментарий