понедельник, 22 декабря 2014 г.

Тыквенный хлеб

хлебушек требует времени, но оно того стоит - на все про все не менее 3 часов



Вам понадобится:

Тыква мускатная (butternut) 700 г Растительное масло 20 мл Мука пшеничная 600 г Соль морская 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яркий жизнерадостный хлеб, мягкий и солнечный. Важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом. Тыквы butternut для этого подходят идеально.
Шаг 1 Тыква мускатная (butternut) 700 г Растительное масло 20 мл
Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Нам понадобится 500 г мякоти. Выложите на противне в один ряд, сбрызните маслом.
Шаг 2
Накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).
Шаг 4
Готовую тыкву превратите в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости.
Шаг 5 Мука пшеничная 600 г Соль морская 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и вылейте туда тыквенное пюре. Следите, чтобы оно не было горячим.
Замесите тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Теперь еще помесите тесто, чтобы удалить из него весь воздух, затем сформируйте батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см.
Поставьте хлеб в горячую (220 градусов) духовку и выпекайте 30-35 минут.
Остудите готовый тыквенный хлеб на решетке и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий