понедельник, 1 декабря 2014 г.

Красный бархат

Всем кто на диете посвящается:) (это шуДко). После Тирамису думаю наступила пора удивить своих близких (и себя, любимую) этим тортиком. Здесь используем тот самый сыр, рецептом которого я уже делилась.
Необычайно красивый и сказочно вкусный. Готовы?
Взглянув на фото, можно подумать, что такое сотворить под силу только профессионалу. На самом же деле, если вы повторите в точности все что написано ниже, уже через несколько часов, будете наслаждаться  не только безумно красивым, но и очень вкусным блюдом.
Я просто обожаю как выглядит этот торт! Он действительно выглядит бархатным. Глядя на этот торт, невольно представляешь себе красную дорожку и церемонию Оскара. Бывают препаршивые дни, когда настроение падает ниже плинтуса и всегда в такие дни  на помощь приходит это тортик. Только один кусочек и мир вокруг начинает сверкать новыми красками. Уверена, этот торт понравится и вам.

Берем: Для торта - 500 грамм муки высшего сорта (я пеку из Макфы), 1 ч.л соли, 4 столовые ложки (30 гр) какао (лучше всего Золотой Ярлык), 2 чашки (480 мл) пахты или сыворотки, красный пищевой краситель, 1 чашка (230 гр) несоленого сливочного масла, 2 ¼  чашки (450 гр) сахарной пудры, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. виноградного (яблочного) уксуса, 2 ч.л. соды. Для крема: 1 ½ чашки (360 мл) кондитерских сливок, 500 гр сливочного сыра типа Маскарпоне или Филадельфия, ¾ ч.л. ванильного сахара, 1 чашка (115 гр) сахарной пудры, немного кокосовой стружки при желании.
1. Сначала смешиваем – муку, соль и какао. 2. Затем в отдельной посуде смешиваем пахту и краситель. (Красные красители сейчас в супермаркетах есть разные – выбирайте с максимально красным цветом и не жалейте его.)3. В чашке миксер смешайте масло и сахарную пудру до легкого кремообразного состояния (у меня ушло около 3 минут). 4. Затем, по одному, добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. 5. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.6. Продолжайте взбивать на медленной скорости и добавьте к масляно-яичной смеси, смесь муки с какао и пахту с красителем. Хорошо размешайте. 7. В маленьком стаканчике соедините уксус с содой. Дайте среагировать (должна зашипеть) и быстро добавьте в тесто, хорошо вымешав.8. Смажьте маслом форму (у меня 23 см) и выложите дно формы пекарской бумагой. 9. У вас всего получится примерно 8 чашек теста – визуально делим его на 4 части. « чашки выкладываем в форму. Всего мы будем делать 4 коржа. 10. Выпекаем при 175 175 C 25-30 минут, проверяя зубочисткой на готовность.11. Пока коржи пекутся, приготовим крем. В миске миксера смешаем сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру до состояния крема. Отдельно взобьем сливки в тугую пену. Аккуратно смешаем эти две смеси и поставим в холодильник примерно на час, для загустевания смеси.12. Когда первый корж выпекся вытаскиваем его из духовки и помещаем (все еще в форме) на решетку минут на 10. Затем вытаскиваем из формы, перемещаем на тарелку до полного остывания. 13. Повторяем процедуру выпечки с оставшимися тремя коржами.15. Когда коржи полностью остынут, а крем загустеет можно будет собирать торт. 16. Смажьте коржи кремом, соедините и смажьте кремом бока торта.При желании можно посыпать кокосовой стружкой И, наконец-то – насладитесь этим изысканным вкусом. Ну теперь я спокойна - не одной мне на ночь сладкого хочется:)
И на основе этого же рецепта я делала малой на ДР тортик - опять же повторю - я не боюсь давать торт с красителями детворе, потому как покупаю их в США в Волмарте и полагаю, что америкосы себе любимым туфту не продадут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий